Изящные и практичные варианты защиты от солнца

Производители современных штор радуют потребителей и дизайнеров обилием новых интересных материалов. Из них можно делать изящные драпировки, строгие занавески, необычные компактные варианты, которые дополнят интерьер и будут удобны в использовании. Многие уже опробованные в отечественных интерьерах варианты оформления окон претерпевают различные изменения.

     Так, на смену привычных занавесок пришли удобные и практичные римские шторы: полотно с мелким рисунком (или без него) в горизонтальную складку, которое в расправленном варианте отлично защищает от солнечных лучей, а в собранном – легко сдвигается и не препятствует мытью окон. Такие шторы крепятся к карнизу, который устанавливается на оконную раму. И сочетание римских штор с красивыми портьерами становится показателем хорошего вкуса хозяев квартиры.

     По-новому смотрятся полюбившиеся многим японские шторы из тонких, почти прозрачных деревянных планок. Когда они попадают под лучи солнца, структура дерева как бы светится изнутри, что создает необычное ощущение тепла и уюта. Такие шторы можно использовать не только для оформления окна: очень практично с их помощью разделять пространство между комнатами, а также использовать их для ширм, отделяющих разные зоны в квартирах-студиях.

     Над кухонным окном необычно смотрится деревянная полка, боковые стенки которой выступают в роли фиксатора для струны, по которой движутся занавески. Занавески для такой конструкции лучше всего подойдут простые хлопковые, с красивой оборкой, форму которой держит вшитая в кайму проволока. В таком решении используются самые традиционные материалы, однако само воплощение удивит многих.

     Совершенно необычное ощущение создают плиссированные шторы: кажется, будто они состоят из множества вертикальных отрезков ткани. Но на самом деле это просто цельное плиссированное полотно. При подборе правильных цветов такие шторы смогут зрительно приподнять потолок в комнате, наполнить ее воздушностью и теплым светом. Чем-то элегантная драпировка штор напоминает жалюзи, но за счет возможности использовать самые различные материалы становится более уютным вариантом.

     Хотя и современные жалюзи могут дать фору любым шторам строгих форм: вертикальные жалюзи из деревянных планок светлых оттенков отлично смотрятся в интерьере с использованием натуральных материалов: камня, льняных тканей, дерева, бумаги. Такие жалюзи могут украсить как комнату в кантри-стиле, так и современное воплощение популярного стиля минимализма, выступая в роли самостоятельной декоративной единицы.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.