Пример выполнения структурированной кабельной системы в ЦОД компании Selectel

Компания Selectel является собственником нескольких дата-центров, расположенных в двух городах – Москва и Санкт-Петербург. По приглашению компании Selectel я побывал в центр обработки данных в городе Санкт-Петербург на улице цветочной. Смотрите видеорепортаж о структурированной кабельной системе в ЦОД — пример распределения шнуров в главном кроссе.

Подробный фоторепортаж Вы можете посмотреть на сайте DCNT.ru в разделе Фото. Скоро на сайте DCNT.ru будут размещены видеоматериалы о других системах дата-центра Selectel на цветочной улице.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)

  1. Александр 05.10.2010 в 00:13

    красиво...

    • Александр Попов 06.10.2010 в 11:35

      (подписан на сообщения)

      Красиво, но не функционально: не решен вопрос боковой организации патч-кордов в шкафах — для перекоммутации требуется обрезать стяжки, а потом пучки снова укладывать. IMHO не хватает вертикального перфорированного организатора с крышкой (например как у AMP). Также при панелях высокой плотности, мне кажется, стоит не экономить на горизонтальных организаторах, закладывая по 2 шт. на патч-панель, по 2 шт. на коммутатор (тем более свободное место в шкафах есть) — иначе к нижним портам патч-панелей сложно подобраться.

  2. Анатолий Петьков 06.10.2010 в 23:13

    (подписан на сообщения)

    они какраз нормально организаторы горизонтальные разместили... а вот кабель «заправили» не правильно...

    вертикальные-да косяк... оптика выходящая через щель для панели прикольно...

  3. Михаил Б 07.10.2010 в 11:31

    (подписан на сообщения)

    Хотелось бы увидеть продолжение, там кажется отгорожен «холодный» корридор, иинтересно посмотреть в шкафы с другой стороны. А шнуры красиво уложены, спору нет, в лотке только тоже можно было бы покрасивее уложить и запасы кабеля окультурить.

  4. Сергей Измайлов 19.11.2010 в 11:07

    (подписан на сообщения)

    Оптику следовало класть в отдельном от меди лотке. И не видно оптических панелей. Наверное не нужны и для удобства работы

    • Дмитрий Мацкевич 19.11.2010 в 12:18

      Сергей, спасибо за комментарий.

      Оптику желательно, но не обязательно класть в отдельном канале.

      С Ув. Дмитрий.