Обновление программного обеспечения (ПО) кабельного тестера DTX-1800 Fluke NetWorks

Инсталлятор СКС должен обновлять свой кабельный тестер. Игорь Панов рассказывает про нюансы обновления программного обеспечения (ПО) кабельного тестера DTX-1800 Fluke NetWorks.

 


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)

  1. Вадим 21.02.2011 в 13:40

    (подписан на сообщения)

    Добрый день!

    Подскажите пож. где можно откалибровать DTX-1200 в г. Санкт-Петербург?

    Официальных сервисных центров не нашли.

    • Кулаков Сергей 22.02.2011 в 11:32

      Вадим,

      калибровка DTX производится только в москве, в других российских городах нет калибрующего оборудования.

      Обратитесь в компанию, в которой приобретался тестер — они должны помочь.

      Да, добавлю, что калибровка, как отдельная услуга, уже года два как не существует. Необходимо приобретать золотую поддержку, в рамках которой осуществляется калибровка и замена вышедших из строя частей.

      • Вадим 23.02.2011 в 11:14

        (подписан на сообщения)

        Золотую поддержку тестер пока не отработал)))

        Как быть небольшим команиям, которые не в состоянии оплачивать поддержку?

        Сергей, может существуют альтернативные варианты калибровки, без оформления поддержки, пусть даже через Москву?

        Готов рассмотреть варианты — vatsonv@mail.ru

        • Кулаков Сергей 24.02.2011 в 11:37

          Вадим, я не могу ответить на подобный вопрос — располагаю только официальной информацией :) .

          ЧТо касается «прибор не отработал поддержку» — с моей точки зрения, раз он поддержку не окупает — был ли смысл такое оборудование приобретать? ЕСть ведь и более простые и дешевые тестеры, которые проверяют работоспособность приложений, а не соответствие требованиям стандартов. Многим заказчикам небольших компаний этого будет вполне достаточно.

          Ну а если уж приобрели — желательно все-таки обслуживать как положено. Кстати, помимо калибровки, в рамках поддержки можно обменивать один раз в год адаптеры постоянной линии, да и какие-то другие аксессуары (точнее можно смотреть на сайте производителя). И еще, согласно условиям, на время проведения калибровки вам предоставляется тестер взамен. Так что даже в непрерывности рабочего процесса не теряете — если это актуально.

          Да, и что касается стоимости калибровки — например калибровка ideal LANTEK, предоставляемая как отдельная услуга, стоила год назад порядка 15 тысяч рублей. Без всяких замен и т.п. И тоже только в москве, уж не знаю что в этом плане изменилось за прошедшее время. Сейчас вот еще JDSU входит в этот сегмент рынка — посмотрим что они предложат.

          Да, если есть желание пообщаться — пишите. kulakov_пёс_tayle_тчк_ru

    • Владимир Демиденко 24.02.2011 в 17:37

      (подписан на сообщения)

      Вадим! По поводу отдельной калибровки DTX (вне рамок пакета Gold) обещаю дать актуальную информацию на следующей неделе. Пока же хочу присоединиться к Сергею Кулакову в том, что Gold Support — это как страховка КАСКО для автомобиля, поскольку включает в себя бесплатный сервис устройства в ЛЮБОМ случае (грубо говоря, Вы можете разбить его о стенку). Поэтому и воспринимать его необходимо скорее не как гарантию, а как полную страховку (для дорогих авто приобретение КАСКО является общепринятой процедурой). С уважением, Владимир Демиденко, Fluke Networks.

      • Андрей 02.03.2011 в 14:39

        Что такое калибровка ?

        • Владимир Демиденко 03.03.2011 в 18:37

          (подписан на сообщения)

          Калибровка — это процедура «подстройки» прибора под эталонные значения. Любой точный прибор в процессе эксплуатации со временем может выйти за границы допустимой погрешности, в процессе же калибровки производится проверка и дополнительная настройка прибора для соответствия его заявленной точности. В частности, кабельный анализатор FlukeNetworks DTX требует обязательной ежегодной калибровки. Дата последней калибровки отображается во всех измерениях и является гарантией корректности его работы

          • Вадим 03.03.2011 в 21:16

            (подписан на сообщения)

            Владимир, а для кого она обязательна и в каких документах регулируется? Калибровать 100% надо, но вопрос когда и за какие деньги. И почему не через 2, 3, 10 года, а год, может его точность уже пострадает через полгода и тогда ВСЕ ПРОПАЛО, СУШИТЕ ВЕСЛА, все измерения не точны.

            Как определить, что сбилась точность?

            Да и в каких измерениях можно увидеть дату и какой производитель СКС на нее смотрит, например, при сертификации?

            • Владимир Демиденко 04.03.2011 в 17:17

              (подписан на сообщения)

              Коллеги, сроки калибровки устанавливаются производителем. Для Fluke Networks DTX это срок составляет 1 год. Скорее калибровку можно отнести к правилам эксплуатации, по примеру периодического автомобильного ТО. Сам прибор ничего не сертифицирует — он только производит все необходимые измерения и составляет отчеты для определения соответствия кабельной системы принятым стандартам. Сертификацию же кабельной системы осуществляет сам производитель СКС на основании этих отчетов. Если измерения производились прибором FlukeNetworks DTX, откалиброванным в соответствии с нашими правилами, то такие отчеты признаются практически всеми производителями СКС.

            • Панов Игорь 05.03.2011 в 13:47

              (подписан на сообщения)

              Добрый день Вадим,

              Цитата: «ВСЕ ПРОПАЛО, СУШИТЕ ВЕСЛА, все измерения не точны».

              Так ли это, можно понять при поверке прибора, так как при выполнении данного процесса оценивается состояние прибора и его выходные параметры. Если прибор сертифицирован, то процедура определяется методикой поверки.

              Из ФЗ-102: Поверка средств измерений (далее также — поверка) – совокупность операций, выполняемых в целях подтверждения соответствия средств измерений метрологическим требованиям.

              Калибровка прибора — это уже более тонкий и технологичный процесс при котором все параметры приводят в норму. Ну или меняют внутренности прибора.

              Из ФЗ-102: калибровка средств измерений — совокупность операций, выполняемых в целях определения действительных значений метрологических характеристик средств измерений;

              Межкалибровочный интервал и ее необходимость устанавливает производитель оборудования и/или федеральные законы, действующие на территории государства.

              В ФЗ-102 есть пункт: Средства измерений, не предназначенные для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, могут подвергаться поверке в добровольном порядке.

              Цитата «Да и в каких измерениях можно увидеть дату и какой производитель СКС на нее смотрит, например, при сертификации?»

              В отчетах при соответствующей настройке ПО для обработки результатов можно видеть дату последней калибровки прибора. Многие производители СКС, чтобы верить результатам просят сертификат о калибровке/поверке прибора.

              Удачи :)

              • Вадим 08.03.2011 в 22:11

                (подписан на сообщения)

                всем спасибо, с правилами игры и опеделениями разобрался.

                Как сделать поверку прибора?

                • Владимир Демиденко 08.03.2011 в 22:48

                  (подписан на сообщения)

                  Вадим! Компания Fluke Networkd предусматривает только ежегодную калибровку прибора DTX. В РФ Вы можете запросить эту процедуру через компанию, в которой Вы приобретали устройство. Или же обратившись к нашему сайту, разделу «Где купить».

          • serg 04.03.2011 в 09:48

            (подписан на сообщения)

            а Вы разделяете понятия (процедуры) поверки и калибровки?

          • Serg 06.03.2011 в 21:08

            (подписан на сообщения)

            Вадим, не путаете ли вы понятия калибровки и поверки?

      • Александр 12.04.2011 в 10:56

        (подписан на сообщения)

        Добрый день, Владимир! Я бы хотел с Вами связаться. Мой телефон (926) 358-29-ноль-ноль.

  2. Александр 17.03.2011 в 07:42

    (подписан на сообщения)

    У меня DTX-1800 проходит самопроверку (selftest), но уставнока эталонного значения не выполняется — по окончании пишет, чтоб проблема в модуле, хотя модули разные вставляли, ошибка одна и та же. Как решить?