Как задавать тип кабеля в кабельном анализаторе DTX-1800

Как задавать тип кабеля  в кабельном анализаторе DTX-1800. Настройка параметров теста, настройки типа кабеля, схемы разводки. Рассказывает Игорь Панов Fluke Networks.



Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)

  1. Александр 17.03.2011 в 07:36

    (подписан на сообщения)

    Подскажите, для кат.5е какой стандарт выбирать TIA или ISO?

    Каждый выбирает по своему, но все же какие параметры предпочтительней указывать для 5е?

    • Панов Игорь 17.03.2011 в 15:05

      (подписан на сообщения)

      Добрый день Александр,

      Здесь есть два подводных камня:

      1. Что требует производитель СКС для постановки на гарантию? Производитель СКС в своих рекомендациях прописывает какие пределы выбираются ля приемо-сдаточных испытаний. Принимая во внимание, что Россия — это не Америка, а часть мирового сообщества, то чаще выбирается предел ISO или в конфигурации Канал (Тракт) или Постоянная линия (Стационарная линия). Т. е. в Вашем случае ISO Class D.

      2. Что требует заказчик в случае, если ситема не ставится на гарантию и не применим пункт 1? Иногда при обращении к нам в компанию JDSU слышишь — мы приобрели кабель категории 5е, а тесты получили на класс D. Нам надо, TIA Cat 5e. Прихожится объяснять, что Россия — не Америка и есть требования стандартов к компонентам — и кабель категории 5е — это правильно. И есть требования международного стандарта ISO на сертификацию системы (СКС) и тут в соответствии с ним классы.

      Поэтому мой ответ — выбирайте ISO Class D и обучайте заказчиков. Производители СКС примут результаты ISO.

      Удачи.