Новый кабельный тестер Certifier40G для сертификации кабельных систем любого класса или категории

Компания JDSU на проходящей в США зимней конференции BICSI, которая проходит в эту дни в Орландо объявило о выходе в свет и начале поставок нового кабельного тестера для сертификации СКС — Certifier40G. Данный тестер расширяет линейку решений, которые компания JDSU предлагает монтажникам медных и оптических кабельных систем, а также ИТ-специалистам, которые занимаются подключением, добавлением и перемещением пользователей.

     Новый тестер по некоторым параметрам и функциональным возможностям превосходит существующие на рынке кабельные тестеры и позволяет выполнять сертификацию СКС в офисе, в центрах обработки данных и сетях хранения данных (SAN). Благодаря использованию нового кабельного анализатора Certifier40G от компании JDSU наши пользователи могут быть уверенны в высокой надежности и производительности современных структурированных кабельных систем.

     Бурное развитие облачных вычислений, виртуализация, видеоконференции в HD качестве, конвергенция в Ethernet сетях предъявляют высокие требования к качеству компонент структурированных кабельных систем и качеству самой инсталляции СКС на основе компонент категории 6 и 6а. Кабельный тестер Certfier40G компании JDSU ускорит процесс приемо-сдаточных испытаний и ввод в строй новых высокоскоростных кабельных систем.

     «Кабельный тестер Certifier40G мощный инструмент, который построен с использованием передовых современных технологий, позволяющий выполнить любые работы по вводу в эксплуатацию любых кабельных систем для поддержки высокоскоростных современных приложений» — сказал Ассаджи Алувихаре, директор бизнес подразделения Communications Test and Measurement.

     Большой сенсорный экран для управления и настройки прибора, частотный диапазон 1600 МГц, наличие дисплея на обоих модулях кабельного тестера, высокая емкость внутренней памяти прибора (2000 тестов для СКС Класса Еа), возможность записи результатов тестирования на обычную флешку, низкое время сертификации (9 секунд – для кабельных систем Класса Еа и 15 секунд для систем класса Fa) — существенно повышают производительность при сертификации СКС на объекте.

     Более подробная информация о кабельном тестере Certifier40G доступна на нашем сайте — www.jdsu.com/en-us/Test-and-Measurement/Products/a-z-product-list/Pages/Certifier40G.aspx


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)

  1. serg 18.01.2011 в 09:47

    (подписан на сообщения)

    ссылка битая — обновите

  2. Кулаков Сергей 18.01.2011 в 17:37

    Интересный прибор. Хорошо, если на российском рынке появится конкурент всем нам известному производителю. :)

    Прочтя текст описания, прицепился к фразе:

    The Touch2 system with full user interfaces at both ends of the test minimizes

    setup and result evaluation time for technicians. Previously, certification and

    troubleshooting that required two technicians to perform efficiently can now be

    performed using one technician with minimal walking time.

    Это получается, благодаря тач-скрину, появилась возможность избавиться от второго участника тестирования и «минимизировать время а перемещение» ?. А переключение портов на дальнем конце линии святым духом осуществляется?

    Возможно, конечно, что я неверно понял заложенный смысл.

    Игорь, ожидаем «срывание покровов» ! :)

  3. Панов Игорь 18.01.2011 в 19:20

    Приветствую Сергей,

    В данном случае имеется ввиду, что и главный и удаленный модули абсолютно идентичны — имеют экран, позволяют анализировать результаты, запускать и сохранять результаты тестирования. Таким образом если ты тестируешь один, то нет необходимости возвращаться и нажимать Save или анализировать результаты на обеих концах тестируемого сегмента. Именно на этом можно будет сэкономить. Это больше маркетинг, но который может понравиться нашим пользователям. Сенсорный экран существенно ускоряет процесс ввода идентификаторов, настройку прибора. Многие отмечали, что ввод информации не совсем удобен на всем известном тестере. Я уверен, что нас в наличии сенсорного экрана начнут пытаться ругать наши конкуренты, но время покажет- что удобнее и быстрее. Переключать порты придется ручками пока, но технологии не стоят на месте — глядишь и придумает кто-то что-нибудь :)

  4. Кулаков Сергей 19.01.2011 в 15:37

    Осознал.

    Применяя FN: 1. запустил тест; 2. сохранил, переключил главный модуль на сл. порт; 3. перешел на удаленный модуль, переключил, запустил тест; 4. вернулся к главному модулю, сохранил-переключил--п.3.

    Применяя JDSU: 1. запустил тест; 2. сохранил, переключил первый модуль на сл. порт; 3. перешел на второй модуль, переключил, запустил тест, СОХРАНИЛ, переключил порт--п.3.

    беготни меньше, сохранять можно с обоих концов. Да, плюс настройки/смена идентификаторов/анализ FAIL-ов можно проводить с обеих сторон, но эти операции производятся значительно реже чем простое переключение.

    В конце концов, 2 человека всяко проведут тестирование быстрее нежели один со всеми этими перебежками каждые 15 секунд :) . Причем очевидно, что затраты времени одного человека будут в разы больше, чем совокупные затраты двоих :) . Бегать то со вторым модулем гораздо меньше — только при переходе к следующему помещению. Примерно такая вот арифметика :) .

    Но посмотреть интересно в любом случае. Ну и, верно, тачскрин с нормальной клавиатурой удобнее чем «выбери букву стрелками» или «клавиатура мобильника» от ideal.

  5. serg 20.01.2011 в 07:51

    (подписан на сообщения)

    Сколько стоит устройство, и где можно приобрести?

  6. Панов Игорь 25.01.2011 в 18:36

    (подписан на сообщения)

    Сергей, скоро получу прибор в демо. Поработаем, попробуем и затем будем выводить на рынок. Цена и доступность интересует многих, но пока это анонс решения.

  7. serg 28.01.2011 в 09:12

    (подписан на сообщения)

    когда планируете «вывод на рынок»?

  8. Панов Игорь 28.01.2011 в 10:37

    (подписан на сообщения)

    Сергей,

    На данный момент определена цена и уровень скидки для дистрибьютора. Как только остановлю свой выбор на отличном дистрибьюторе в России и закончим некоторые формальности, то прибор будет доступен для заказа. на данный момент доступны для заказа — оптические микроскопы, оптические тестеры и рефлектометры для рынка СКС — по очень неожиданным ценам :) Цены на них я тебе уже давал.

    • Дмитрий Мацкевич 28.01.2011 в 14:48

      Про отличного дистрибутора звучит интригующе. Сразу захотелось им стать :-)

      Правда, я уже продажами не занимаюсь :- (

  9. serg 28.01.2011 в 18:27

    (подписан на сообщения)

    какие требования к дистрибьютору? От чего нужно отличаться?

    • Serg 04.02.2011 в 20:08

      (подписан на сообщения)

      Автор ушел на поиски дистрибьютора?

  10. Serg 07.02.2011 в 14:53

    (подписан на сообщения)

    А счастье было рядом...

  11. Serg 22.02.2011 в 19:28

    (подписан на сообщения)

    Куда пропал автор? Забанили?

    • Панов Игорь 22.02.2011 в 20:48

      (подписан на сообщения)

      Привет Сергей,

      Нет я здесь. Готовлю материалы, презентации. В четверг еду в народ — встречаться и общаться с решениями по оптике, маленькие тестеры по меди и т.д. Линейка ведь у меня большая и часть ее посвящена — СКС.

      По существу вопроса — прибор проходит все необходимые подтверждения по точности, заключения у вендоров и т.д. Чтобы потом наши коллеги по рынку — не говорили о том, что мы плохие, имя нам никто, тестируем мы никак и т.д. Так что готовим аргументы. Скоро сделаю объективное сравнение с так сказать лидерами рынка. Прошло заседание рабочей группы по стандартам СКС и частотный диапазон 1,6 ГГц нашел понимание у экспертов рынка.

      • Serg 23.02.2011 в 20:09

        (подписан на сообщения)

        Спасибо, за развернутый ответ. Но у меня шкурный «вопрос». Ищу альтернативу флюку для дистрибуции. Соответственно к Вам, как продвиженцу данного устройства, два вопроса.

        1. насколько устройство конкурентно на российском рынке.

        2.Если выбор дистрибьютора «прозрачный», то можно ли узнать требования?

        • Панов Игорь 24.02.2011 в 08:03

          (подписан на сообщения)

          1. О конкурентности прибора я сделаю вывод и расскажу о нем. По маркетинговым описаниям и напряженности коллег по рынку прибор будет успешным. Но не люблю я доверяться только маркетинговым описаниям. что нужно от прибора — разумная цена, высокая точность, надежность, дешевые аксессуары, удобство в работе. Это все в нем есть. ;)

          2. Что касается дистрибуции, то он выбран и идет подписание контракта. Учитывая не высокий объем рынка (не десятки миллионов) данных решений — он будет один, работающий только с партнерами, с хорошим покрытием России, несколькими складами.

          • serg 25.02.2011 в 09:30

            (подписан на сообщения)

            Когда узнаем имя дистрибьютора?

            • Панов Игорь 02.03.2011 в 13:47

              (подписан на сообщения)

              Привет Сергей,

              Мастер дистрибутором данного оборудования будет компания OCS Distribution с моей полной поддержкой в реальных и виртуальных средах.

      • Кулаков Сергей 24.02.2011 в 11:43

        Игорь,

        только в четверг прочитал, что в четверг — уже в народ :) .

        Будут ли презентации либо другие интересные публичные мероприятия?

        Очень интересно подробнее ознакомиться с оборудованием. Раньше на выставках некоторые приборы видел, но толком рассказать о них ничего не могли.