Мебель в кухонном интерьере

Многие потребители, желающие приобрести кухни на заказ, не подозревают, что при выборе подходящего гарнитура следует полагаться на несколько его характеристик. Большинство, конечно, приобретают кухонную мебель, основываясь на измерениях самого кухонного пространства.

     Иначе говоря, человек прежде всего решает разместится данный гарнитур на кухне или нет. Это обусловлено тем, что большинство имеет кухни небольшого размера. Если мебель для кухни подходит по габаритам, то обычно потребитель уже на 90% готов ее приобрести.

     Такие свойства мебели, как прочность, экологичность материала, функциональность остаются вторичными для сознания покупателя (хотя конечно не всякого). Данные свойства кухонной мебели познаются уже в ходе ее эксплуатации.

     Зачастую после первого года эксплуатации кухонная мебель находит свое пристанище на даче или в подсобном помещении. Взыскательный потребитель не всегда может сразу понять, что он приобрел совсем не то на что рассчитывал. Например, покупатель может в погоне за оригинальностью и стилем приобрести обеденный стол со стеклянной столешницей.

     И во время какого-нибудь веселого торжества, кто-нибудь из грузных гостей ненароком решает на него присесть. В большинстве подобных случаев столик ломается, а потребитель проклинает и столик, и фирму «впарившую» ему данный «оригинальный дизайнерский экземпляр». Понятно, что если покупателю понравился подобный столик, то продавец-консультант его отговаривать не станет.

     Потребителю хотя бы иногда следует руководствоваться здравым смыслом и практичностью.

     Чтобы не испытывать горьких разочарований следует чаще консультироваться с незаинтересованными специалистами. Хорошей практикой считается чаще заходить в офисы фирм выполняющих кухни на заказ. При этом вовсе не обязательно приобретать с ходу первый понравившийся вариант кухни.

     Для начала можно обойти пяток- другой аналогичных организаций, взять их рекламные проспекты, прайс-листы, реквизиты, телефоны. В общем, как можно больше унести с собой информации о ценах и услугах. А уже потом дома, в спокойной обстановке, можно все просмотреть и оценить все как следует. Не лишним будет измерить точнее размеры кухни. В общем, чем тщательнее выбирается мебель для кухни, тем меньше будет возможностей для ошибочного выбора.

     Неплохо также поинтересоваться у знакомых и родственников, где они сами заказывали подобные гарнитуры. Если отзывы о фирме положительные, то не лишнем будет в нее заглянуть.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.