Электроэнергия — главное благо человечества

Включая свой любимый телевизор или электрический чайник, человек не особо задумывается, откуда же в розетке берется электроэнергия. Как-то уже вошло в привычку, что она там есть, и если вдруг случается, что в сети нет электричества, это способно выбить нас из колеи. Мы слишком привыкли к целому ряду благ нашей цивилизации, чтобы вдруг отказаться от них.

     Понятно, что для выработки энергии, необходимой мегаполису, используются атомные электростанции. Но наряду с АЭС дизельные электростанции нельзя считать ни морально устаревшими, ни менее популярными. Они представляют собой энергетическую установку, в состав которой входит один или более электрогенераторов. Дизель, который является неотъемлемой частью установки, исполняет роль двигателя внутреннего сгорания. На сегодняшний день эти электростанции применяются там, где нет возможности установки линий электропередач. Небольшие населенные пункты в отдаленных районах — типичный пример использования таких электростанций. Кроме того, никогда нельзя исключать возможность аварийного отключения электроэнергии. Как раз для таких случаев и используются энергетические установки с дизелем. В первую очередь, их размещают там, где отключение энергии может не просто пагубно отразиться на общей обстановке, но и привести к человеческим жертвам. Это аэропорты, больницы, узлы связи, строительные и промышленные предприятия.

     Для выработки качественной электроэнергии, которая необходима предприятиям, оснащенным высокотехнологичной медицинской или компьютерной техникой, используют sdmo генераторы бензинового типа. Вырабатываемая ими электроэнергия обладает стабильной частотой тока и выходным напряжением. Можно сказать, что это те же электростанции, принцип работы которых основан на использовании генератора инверторного типа. Они чрезвычайно надежны и безопасны в использовании, так как снабжены целой системой повышенной защиты основных узлов конструкции. Главное их отличие от обычных электростанций заключается в отсутствии маховика, который является связующим звеном между двигателем и генератором. Благодаря этому уменьшилась общая масса станции вполовину, что привело к снижению габаритных размеров. Такие генераторы идеальны для использования в качестве резервных источников энергии.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.