Всегда ли нужна экономия?

Сегодня функционирование даже самой малобюджетной фирмы немыслимо без компьютера и офисной техники. В комнатах предприятия могут стоять дешевые шкафы, недорогие стулья и компьютерные столы самых простейших конструкций, но, при этом, в развитие сетевой инфраструктуры мудрое руководство не жалеет финансовых вливаний. И это верно, ведь чем успешнее будет идти работа организации, тем скорее она сможет выйти на новый уровень прибыли. И сегодня среди прочих факторов, влияющих на успешность бизнеса, существенное место отдано информационным системам. Современная организация обработки данных подразумевает усовершенствование не только и не столько самой компьютерной техники, сколько средств для передачи потоков информации. Сейчас принято объединять все кабели, обеспечивающие движение информационным потокам, в единую структурированную сеть. Так появилось понятие СКС – Структурированная Кабельная Система.

     Основными компонентами СКС являются сами информационные кабели, коммутаторы, розетки и шнуры. Для достаточно разветвленных информационных системы могут понадобиться специальные стойки, которые, как правило, выполняются по тем же схемам, что и шкаф-купе. Купить недорого такое оборудование и произвести его монтаж силами сотрудников предприятия или же отказаться от не всегда разумной экономии на данной статье расхода – решать только руководству. Но при принятии решения стоит учитывать, что при низком качестве выполнения СКС для её совершенствования может понадобиться частичный или даже полный демонтаж установленного оборудования. В итоге, мудрость о платящем дважды скупом оправдает себя как нельзя лучше.

     При заказе устройства СКС у сторонней специализированной организации фирма-заказчик получает ряд преимуществ, среди которых, в первую очередь, — качественный монтаж с гарантией. Перед тем как приступить к непосредственной проводке системы, специалист привлеченной фирмы совершит предварительный выезд для обследования объекта. При разработке оптимального для данного здания проекта СКС тот же специалист может порекомендовать виды кабеля, конкретные марки оборудования, а также может посоветовать какую именно стоит купить корпусную мебель, чтобы СКС органично вписалась в дизайн интерьера офисов. Естественно, что при таком комплексном анализе базы для установки структурированной информационной системы риски вероятных ошибок сводятся к минимуму.

     При ограниченном стартовом бюджете закономерно желание экономить на всем. Но порой экономия может дать противоположный результат и повлечь за собой непредвиденные убытки, которых можно было бы избежать, если бы вовремя были расставлены верные приоритеты.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.