Для чего в современных офисах обстраивают СКС?

Эффективность работы менеджеров делового офиса напрямую зависит от оснащения рабочего помещения кабельными системами нового типа. В целом ряде случаев действующие системы не приспособлены для оперативной передачи необходимого объема информации, что, несомненно, сказывается на конечном итоге трудовой деятельности. В первую очередь необходимо заменить сами коммуникации, отвечающие за прием и переработку сигналов. В данном случае и производят обустройство структурированной кабельной системы. Основное ее предназначение – обеспечение непосредственно физической среды, оптимальной для получения всех приходящих сигналов.

     Какие виды работ подразумевает проектирование СКС? Специалисты подразделяют их на три равнозначных этапа:

  • проектные работы в отношении структурированной кабельной сети;
  • проектирование сети компьютерных коммуникаций;
  • проектирование телефонной сети.

     Вышеперечисленные мероприятия не теряют актуальности и в том случае, когда речь ведется о модернизации коммуникаций не офисного, а жилого помещения. Тем более деятельность огромного числа граждан в настоящее время в связи с развитостью Интернет-технологий осуществляется в удаленном режиме. По сложности обустройство структурированной кабельной системы сильно напоминает монтаж электропроводки в деревянном доме. Естественно, с той лишь оговоркой, что работу будут выполнять настоящие профессионалы, знатоки своего дела.

     Итак, подсистемы структурированной кабельной сети делятся на магистральную и горизонтальную. В первом случае речь ведется о соединении в единую сеть коммуникаций между распределительными агрегатами и конечными пользователями. Горизонтальная же подсистема служит для объединения абонентов, пользующихся информационными ресурсами.

     Самым первым документом в случае составления задания на проложение СКС является проект локальной вычислительной сети (в данном случае термины структурированная кабельная сеть и локальная вычислительная сеть являются практически синонимами). Именно в нем заказчик осуществления данных мероприятий излагает конкретным исполнителям весь перечень сведений относительно обустройства информационных коммуникаций. Техническое задание в обязательном порядке включает пункты по числу рабочих мест и распределительных точек, порядку расположения пунктов доступа, типу кабельной системы. Как показывает практика, в данном случае необходим комплексный подход.

     Целесообразно, кроме того, обеспечить некий резерв информационных мощностей – подобные мероприятия в обязательном порядке отражаются в проектных документах. Основным преимуществом данного подхода является существенное снижение издержек на содержание структурированных кабельных сетей, особенно когда компания планирует в будущем расширение сферы своего влияния.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.