Автомобиль Lacetti Wagon

Chevrolet Lacetti с типом кузова универсал производится с 2004-го года. Машина относится к классу С. Конфигураций всего две – с коробкой автомат и механикой при объеме бензинового двигателя 1,8. Западная Европа знакома с Лачетти под именем Nubira, хотя это еще не всего варианты названий на мировых рынках – также модель выпускалась как Chevrolet Optra и Suzuki Forenza. Универсал по своей цене бюджетный вариант (цена от 11 тыс. у.е. за б/у, до 16 – за новый автомобиль), хотя он комфортабелен, функционален и спортивен.

Этот автомобилей из всех Лачетти является самым большим, но его размеры все-таки рассчитаны на обычную семью. Вполне удобно разместятся в салоне 5 человек, для разных вещей имеются разнообразные карманы, подставки, пеналы.

Способность выполнить различные маневры обеспечивается, благодаря спортивным амортизаторам, пружинам, а также стойкам и задней подвеске McFerson. Рулевое управление очень чувствительно, а внешний вид телескопического руля с металлическим оформлением прибавляют авто спортивности.

Силовой агрегат при объеме 1,8 имеет мощность 122 л.с. при 5800 об/мин. Расход топлива по показателям завода-производителя в городском режиме для механическом КПП – 9,8 л/100 км, для автоматической – 12,5. На шоссе механика на 100 км будет сжигать 6,2, а автомат – 7,1 литров. Максимальная скорость в обоих вариантах не выше 180 км. Дополнительную мощность, при необходимости, дает такая опция как управление тягой, а такая функция особенно важна для этого типа кузова.

Для комфорта водителя имеется множество приспособлений, например, гидроусилитель руля. Активная и пассивная безопасность обеспечиваются системой АВS и подушками безопасности водители и пассажиров.

Несомненным плюсов вагона является вместимость багажника – 422 л., но поскольку багажник не отделен от салона, то можно натянуть специальную сетку от спинок заднего дивана до потолка, что не позволит вываливаться поклаже. Длина авто немного больше 4,5 м. Если владельцу транспортного средства захочется вместить больше груза, то это легко можно сделать, сложив задние сидения, таким образом, увеличив объем отсека до 1410 л. Эти показатели вполне стандартны для вагонов. Перечисленные параметры наглядно демонстрируют вместимость, а мощность двигателя гарантирует грузоподъемность.

Дизайн Lacetti Wagon разрабатывался Pininfarina (итальянским ателье). После трансформации Daewoo на Chevrolet машина приобрела более корейскую стилистику. Особенно очевидны эти перемены, по сравнению с седаном, на примере задних фонарей – они стали хрустально-рубиновыми. Общность седаном выдает крупная решетка радиатора, передние стойки, большие передние фары.

Таким образом, к основным преимуществам Chevrolet Lacetti в кузове универсал можно отнести обязательное наличие АВS, грузоподъемность, плавность хода, мощную тяговую силу двигателя и привлекательную стоимость, как нового, так и автомобиля, бывшего в употреблении.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.