Стандарт TIA-942-A рекомендует применять в центрах обработки данных многомодовое оптическое волокно OM4

Подкомитет TR-42.1 (телекоммуникационные кабельные коммерческих зданий) комитета TR-42 (телекоммуникационные кабельные системы), продолжает работать над новым стандартом TIA-942-A, первой редакцией стандарта телекоммуникационной инфраструктуры дата-центра.

     В новом стандарте больше не будет одобряться использование многомодовых оптических кабелей OM1 и OM2 в магистральных и горизонтальных кабельных подсистемах структурированной кабельной системы (СКС) для центров обработки данных. Вместо этого в качестве носителя в СКС одобряется использование многомодовых волоконно-оптических кабелей OM3 и OM4. На последнем заседании TR-42.1, подкомитет пошел еще дальше, он рекомендует использовать многомодовое оптическое волокно OM4 в качестве предпочтительного многомодового оптоволокна в центрах обработки данных. В настоящей последней версии стандарта TIA-942-A, как и раньше, одобряется использование кабелей с волокнами OM3 и OM4, но статус OM4 изменился с одобренного на рекомендованный. Очередное заседание комитета TR-42 назначено на октябрь. Дата одобрения и публикации стандарта TIA-942-A еще не установлена, но основываясь на предполагаемом графике заседаний комитет, этого события не стоит ожидать раньше 2012 года.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)