Особенности горизонтальных жалюзи

На сегодняшний день большой популярностью и отличной репутацией пользуются горизонтальные жалюзи (как рольставни), изготовленные из алюминия. Такие жалюзи идеальным образом подходят для самых разных помещений, начиная от жилых квартир и заканчивая представительными офисами. Однако есть и самые предпочтительные варианты, среди которых кухни, лоджии и балконы. В этих случаях жалюзи, как рольставни, крепятся прямо на оконные рамы.

     Для изготовления ламелей для таких жалюзи, как правило, применяется стандартная алюминиевая лента, обладающая шириной 25 мм. Что касается цветовой окраски, то здесь открывается огромный простор для фантазии. Тут всё зависит от выбора самого заказчика. Доступен практически любой цвет, поскольку красители, используемые для окраски жалюзи, обладают удивительно высокой стойкостью. Они прослужат вам долгие годы, как самые надёжные гаражные ворота, поскольку очень устойчивы к воздействию различных внешних факторов, в том числе не выгорают на солнце.

     Также стоит отметить отличную функциональность горизонтальных алюминиевых жалюзи. Летом они никоим образом не осложняют процесс проветривания помещений, а зимой – они не дают накопленному теплу покидать помещение. Кроме того, они, создавая уникальный эффект отражения ламп, не только делают освещение более равномерным, но и более ярким, повышая освещённость вечером примерно на 10, а то и 15 процентов.

     Среди горизонтальных жалюзи также высокой популярностью пользуются деревянные модели  рольставен также бывают такого типа. Для их изготовления применяются специальные порода древесины, которые покрываются слоем лака, который выполняет защитную функцию, не давая ламелям выгорать и деформироваться. Ламели могут быть разной длины – 25 или 50 мм. Кроме того, такие жалюзи отличным образом сочетаются с деревянной мебелью, а также с портьерами и шторами. Подвидом деревянных жалюзи являются модели, изготовленные из натурального бамбука. С такими жалюзи ваше помещение приобретёт дополнительный колорит, а вы будете чувствовать себя в своей квартире более уютно и комфортно, поскольку в ней появится новое ощущение уюта и тепла (может быть, поэтому ворота из бамбука вы вряд ли где-то увидите в нашей средней полосе). Уникальная фактура, рисунок и присущий ему натуральный цвет отлично подходит к любым интерьерам – будь это утончённый восток или современным модернистский дизайн. Ещё одни плюс таких жалюзи – конструктивно они ничем не отличаются от деревянных горизонтальных жалюзи, но при этом гораздо легче.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.