Международный роуминг: возможности для туристов

Всегда и везде находиться на связи — это привычка, которую нам привили мобильные телефоны. Однако тарифы роуминга у многих операторов просто запредельные, поэтому, отправляясь в отпуск за рубеж, стоит подумать о том, какой способ связи будет наименее затратным.

     Просто подключение роуминга на российской сим-карточке обойдется в довольно круглую сумму. Более привлекательным способом является покупка сим-карты той страны, в которой проходит отпуск или командировка. Но тут могут иметься подводные камни в виде сложности оформления покупки или скрытых наценок. Кто-то предпочитает и вовсе оставаться на связи только посредством телефонных станций, но о мобильности тут не может быть и речи.

     Чтобы тарифы роуминга не приводили к огромным тратам, многие путешественники предпочитают покупать туристические сим-карты. Такое средство позволяет подключаться в автоматическом режиме к местным мобильным сетям во всем мире и совершать достаточно недорогие звонки в любую страну. Нередко к туристической карточке можно подключать отечественный номер для приема звонков, при этом входящие звонки останутся бесплатными.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.