Аутсорсинг — дань моде или производственная необходимость?

С каждым днем появляется все больше новых слов и терминов, связанных с компьютерными технологиями. Термин «outsourcing» дословно означает «привлечение внешних ресурсов» или «удаленный источник».

     Аутсорсинг подразумевает передачу некоторых функций или этапов управления бизнес-процессами сторонним подрядчикам. Бытует ошибочное мнение, что для предприятий он является рискованным, так как есть возможность утечки информации, являющейся конфиденциальной. Причем не только из-за неумения сотрудников хранить в тайне полученную информацию, а, например, из-за потерей ноутбуков, документов и т.п.

     Но современный бизнес все чаще использует it аутсорсинг и другие его виды, так как это экономически выгодно и целесообразно. Основной источник экономии затрат с использованием аутсорсинга — возможность высвободить человеческие, финансовые или организационные ресурсы, заменив их компьютерными технологиями. В результате появляется возможность сконцентрировать внимание на основополагающих, требующих повышенного внимания задачах и проблемах, а значит, повысить эффективность работы компании.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.