Металлические изделия для быта, строительства и промышленности

Глядя на небольшие железные «штучки», которые продаются в каждом строительном магазине, и которыми мы пользуемся едва ли не каждый день, трудно предположить, что их производство выделено в отдельную отрасль металлообработки и черной металлургии.

     Металлические изделия, или как их коротко называют метизы, широко используются в быту, промышленности, строительстве. Их номенклатура довольно обширна, как и предназначение.

     Условно их можно разделить на несколько видов: крепежные, разъемные, неразъемные и метрические. Метизы позволяют надежно закрепить элементы конструкций. К ним относятся: дюбели для дверей, оконных проемов, термоизоляции, электрооборудования, а также метрические винты (болты), шайбы, гайки, шурупы (саморезы, универсальные, самосверлящиеся) и т.д.

Использование метизов в промышленной отрасли способствует значительному росту производительности труда. К ним можно отнести стальную проволоку и ленту, а также изделия из них: сетку, канаты, автопленку, сварочные электроды, гвозди, железнодорожные костыли, телефонные крючья, а также различные крепежные детали. Это — шурупы, винты, гайки, шайбы шпильки, разводные шплинты.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.