Укладка плитки в ванной комнате

Данная статья будет интересна тем, кто желает знать, каким образом производится укладка плитки в ванной комнате. Возможно, вы не поверите, но данный процесс не представляет каких-либо больших трудностей. Все, что вам будет необходимо, это материал для работы, терпение, здравый смысл и умение делать что-либо своими руками. 

     Начнем по порядку.

  1. С чего необходимо начинать укладку?
  2. Для начала стоит выполнить обмер всех стен в ванной комнате. Для этого стоит измерить высоту стены, ширину всех стен в ванной и умножить высоту на периметр всех стен. В результате вы получите площадь всех стен. В случае ,если вы будете использовать декоративный профиль, то измерьте дополнительно высоту наружного края стены вокруг ванны. Важным моментом является то, что покупать материал следует как минимум на пять процентов больше, чем получилось при расчете. Это необходимо для того, чтобы заменить в случае повреждения битую или треснувшую плитку. Перед укладкой обязательно проверьте, чтобы все пластинки подходили по цвету и оттенкам. Сделать ванную комнату более привлекательно поможет добавление цветных или узорных плиток в общую площадь.

  3. Подготовьте поверхность для укладки.
  4. Укладка половой доски  в ванной комнате невозможна, даже если сверху укладывать керамическую плитку. Поэтому для данной цели лучше использовать цементные плиты. Они не бояться воздействия влаги, корой в ванной будет очень много, и легко приобретаются в строительных магазинах. 

    Стыки между цементными плитами заклеиваются лентой до того, как вы начали укладывать материал. 

  5. Укладка плитки в ванной
  6. После того, как поверхность и материал подготовлены, остается приступить к укладке самого материала. Выберите лучший вариант укладки, выложив вдоль каждой стены плитку. Это поможет предотвратить те случаи, когда приходится резать лишние участки. Подгонка каждой пластинки осуществляется за счет уменьшения или расширения ширины затирочного шва. Также рекомендуется постукивать по поверхности материала для того, чтобы убедиться, что клей действительно хорошо заполнил всю поверхность под материалом. Клей наносится на поверхность плиты при помощи специального скребка нужного размера. У скребка должен быть так называемый пильчатый край. С помощью него осуществляется равномерное распределение клея по поверхности. 

    Обрезание плитки производится до нанесения клеевого раствора. В данном случае на помощь приходит плиткорез. С помощью этого приспособления можно достаточно быстро отрезать ровные участки материала. Клей сохнет ровно сутки, поэтому постарайтесь максимально ограничить всякое помещение в ванной комнате. 

  7. Затирка плитки
  8. Для напольной плитки лучше всего использовать затирку, содержащую песок. Кроме него можно добавить немного латекса, что позволяет значительно увеличить срок эксплуатации материала. Распределять затирку по поверхности необходимо при помощи резиновой гладилки. Она держится под углом и продвигается по поверхности материала. 

    Итак, вы на примере данной статьи должны были убедиться, что укладка плитки в ванной комнате является достаточно простым и интересным занятием. 

    Источник информации: http://polexpert.ru


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.