ULTRA — универсальная система кабель-каналов от Schneider Electric

В конце 2011 Schneider Electric начал продажи новой системы кабельных-каналов — ULTRA.

     ULTRA, в отличие от системы OptiLine 45, предлагает суппортную систему установки розеток.

     Ассортимент системы включает в себя 4 типоразмера мини-каналов: 21×12, 32×17, 40×17 и 74×21 и два типоразмера инсталляционных кабель-каналов сечением 101×50 и 151×50. Предложение можно назвать компактным, посколько 60 каталожных номеров закрывают все основные потребности в мини, плинтусных и инсталляционных кабель-каналах.

     Систему предлагается использовать с модульными электроустановочными изделиями W45 стандарта 45×45 мм, производимыми компанией Schneider Electric в России. Также возможна установка электроустановочных изделий со стандартным креплением с/с 60 мм, например, новой серии Sedna.

     Особенностью предложения по мини-каналам явялется П-образная охватывающая крышка, что выгодно отличает короба ULTRA от мини-каналов других производителей. Все мини-каналы легко соединяются с установочными коробками, входящими в ассортимент предложения, и могут применяться для открытого монтажа как в офисных, так и жилых помещениях. Трёхсекционный мини-канал сечением 74×21 — прекрасное решение для использвания его в качестве плистусного короба.

     Инсталляционные короба также отличаютя внешне от традиционных кабель-каналов прямоугольной формы за счёт имеющихся на фронтальной части скосов. Двухсекционный короб сечением 151×50, помимо большой вместимости, максимально соответствует требованию ПУЭ по разделению силовых и слаботочных кабелей за счёт встроенной перегородки. Система содержит весь необходимый набор аксессуаров для качественного и быстрого монтажа, включая регулируемые углы. Под установку розеток W45 имеются 1, 2х, 3х, и 4х-постовые суппорты.

     Используемый при производстве коробов ULTRA ПВХ не поддерживает горение, что подтверждено соотвествующими испытаниями и сертификатами, а также не содержит свинцовых и кадмиевых добавок, вредных для здоровья людей. При монтаже и резке материал не трескается.

     И, наконец, стоимость. Данное предложение выведено на российский рынок в среднем ценовом сегменте, где присутствуют в основном российские и турецкие производители. По качеству продукция ULTRA не уступает, а в большинстве случаев превосходит аналогичную продукцию, предлагаемую в этом ценовом сегменте.

 


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)