Новое обличье Windows Mobile?

Операционная система Windows Mobile с индексом 6.5 производства одноименной компании уже осенью должна стать доступной для владельцев смартфонов. Разработчики утверждают, что новый интерфейс под названием HoneyComb будет на порядок удобнее всего, что было ранее. Приверженцы ОС смогут осуществлять Интернет-серфинг посредством обновленного IE Mobile 6-ой версии. Аппараты с данной операционной системой будут носить непривычное до сих пор название Windows Phone.

     Нужно отметить, что появление на рынке таких известных брендов как iPhone 3G и Storm серьезно потеснило Windows Mobile, оттянув на себя довольно внушительное количество пользователей. Постоянно откладывающееся анонсирование Windows Mobile 7 также не принесло ничего хорошего компании Windows. Специалисты едины в своем мнении, что успех конкурентов во много зависит от более широкого функционала, ведь операционная система Windows Mobile в основном ориентирована на бизнес-сегмент пользователей. Несмотря на то, что на ее базе были собраны известнейшие XPERIA (Sony Ericsson) и Omnia SGH-i900 (Samsung), эти аппараты даже приблизительно не имели того объема продаж, которым может похвастаться эппловский iPhone.

     В рамках новой версии своей операционной системы Microsoft обещает хозяевам аппаратов золотые горы. Главный акцент делается на улучшении качества и простоты связи между мобильным устройством и его большим братом — стационарным ПК. Разработчики корпорации Microsoft приложили максимум усилий, снабдив новую ОС большим количеством инновационных решений. Что было в принципе ожидаемо, ведь спасение оригинальнейшей «операционки» для смартфонов стало вопросом более чем насущным. Одним из самых неожиданных заявлений представителей Microsoft стало озвучивание намерения компании оснастить каждый телефонный аппарат с новой ОС логотипом «окон».

     На специализированной выставке Mobile World Congress, которая прошла в испанской Барселоне, все желающие могли лично убедиться, что новый интерфейс системы действительно стал более современным. Иконки стартового меню в виде шестигранников будут использоваться и в аппаратах с сенсорным экраном WM Professional. Такая форма позволит поместить большее их количество на десктопе при том же размере экрана: порядок размещения в любой момент может быть изменен пользователем собственноручно.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.