Огнезащита — лучшая инвестиция в безопасность

Огнезащита для кабелей нужна, чтобы снизить или нивелировать пожарную опасность кабелей. Благодаря применению специальных составов кабель не горит и не содействует распространению пожара. Специальные составы, наносимые на кабель, стоят недорого, однако служат серьезной гарантией не возникновения больших проблем, связанных с возгоранием и устранением его последствий.

     Производство составов для огнезащиты сегодня хорошо налажено как в зарубежных странах, так и на отечественных производствах. Главное условие (кроме противодействия возгоранию), которым должны обладать такие покрытия, — это хорошая адгезия. Кроме того, состав, наносимый на кабель, должен быть устойчивым к воде. Производство составов для огнезащиты кабелей в обязательном порядке учитывает все эти показатели.

     Кроме огнезащиты кабелей, применяется также огнезащита тканей, дерева и других материалов. Противопожарная защита — это та статья расходов, на которой не стоит экономить. Да и во многих случаях это нельзя делать, не противореча букве закона. Своевременно позаботившись о защите коммуникаций, можно избежать огромного ущерба от пожаров в будущем и обойтись без жертв, в том числе и человеческих.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.