«Теплый» линолеум

При выполнении ремонта дома или квартиры перед хозяевами нередко встает вопрос: какое половое покрытие предпочесть? Конечно, такой выбор может зависеть и от типа помещения. Например, укладывать керамическую плитку более привычно в ванной комнате или кухне, чем в жилой комнате или гостиной. Хотя и такие прецеденты тоже случаются.

     Большой популярностью сегодня пользуются теплые полы. Такие обогревательные системы применяют практически везде: как в жилых помещениях, так и в административных зданиях, торговых центрах и даже в производственных помещениях. Поскольку в квартирах наибольшей популярностью пользуется линолеум, многие хозяева всерьез задумываются: стоит ли устраивать теплый пол под линолеум? В принципе, ответ на этот вопрос может быть положительным при некоторых условиях. Прежде всего, важно знать, какой тип линолема пригоден для искусственного подогрева.

     По своей структуре линолеумы могут быть натуральные, алкидные, поливинилхлоридные, резиновые и нитроцеллюлозные. Они имеют тканевую, теплозвукоизолирующую основу или же не имеют ее. К безусловным преимуществам натурального линолеума относят экологичность и долговечность. Кроме того, он огнестоек, хорошо очищается и сохраняет свои размеры после укладки.

     Однако существуют альтернативные версии искусственных линолеумов, обладающих похожими достоинствами. Что же касается подогрева линолеума, то лучше всего при этом использовать систему Arnold Rak, изготовленную по традиционным технологиям из лучших материалов, признанных всеми мировыми производителями. Фактически, продукция этой фирмы является универсальной. Она успешно применяется не только в жилищах, но и в помещениях с большими теплопотерями, например, остекленных террасах, зимних садах и даже для обеспечения снеготаяния на открытых автостоянках и других местах.

     Наиболее популярным сегодня считается ПВХ-линолеум на вспененной, тканевой или нетканой теплозвукоизоляционной основе. Практически всегда обогревающие кабели монтируются в цементном основании, поверх которого впоследствии укладывают линолеум. Главной проблемой, которая может быть связана с обогревом линолеума, является возможность его пересыхания. Именно поэтому, приобретая такое напольное покрытие, следует внимательно изучить маркировку — пригоден ли данный материал для устройства теплых полов. Кроме того, нельзя приобретать несертифицированную продукцию сомнительных производителей.

     Статья написана по материалам сайта: www.teplopolmagazin.ru


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.