Мы собираемся организовать производство, в котором требуется паровой нагрев оборудования

Важные вопросы по подбору промышленного оборудования

Мы собираемся организовать производство, в котором требуется паровой нагрев оборудования. Но из-за проблем подбора помещения с паром, решили изучить тему по поводу установки парового котла, работающего на газе.

     Нам необходимо подобрать мощный паровой котёл, который способен оптимально обеспечить наш процесс необходимым объемом пара.

     Давайте попытаюсь поточнее объяснить принцип работы нашего производства.

     Сначала сырьё (жир-сырец, жиросодержащие отходы мясокомбинатов) измельчается до фракции с размером куска 30-40 мм, смешивается с водой и мембранным насосом перекачивается в варочную ёмкость (соотношение воды и сырья в смеси примерно 1:1, но стараемся, чтобы воды было меньше).

     Далее нагрев смеси в ёмкости начинается не после заполнения, а сначала загрузки, скорость загрузки ориентировочно 1,5-2 тонны смеси/час. В итоге, эту смесь сырья с водой необходимо нагреть до температуры =90 градусов цельсия ©, чтобы пошел процесс выделения жира из смеси. Дальше тот же самый процесс происходит в следующей варочной ёмкости.

     Режим работы по максимуму – нагрев двух этих емкостей в день (8 часов.) производится по одному разу, одновременно и так каждый день.

     Описание варочных ёмкостей: сосуд из нержавеющей стали Диаметром ДУ 2500 мм, Высота H=2700 мм, объём 14 м3  — кубических метров (задействоваться в процессе будет не более 10 м3), вокруг сосуда к стенкам, по всей площади наружней стенки оборудования, будет приварена полутруба диаметром Ду 60×2,5 мм из нержавеющей стали, которая намотана как змеевик, общая длина полутрубы на одном сосуде – 176 метров, но на одном сосуде имеется два входа и два выхода из этих полутруб, то-есть каждая полутруба по – 88 м. поверх трубы утеплитель минеральная вата – 80 мм и сверху всё это завёрнуто в нержавеющую обшивку из тонкого и прочного металла.

     Сверху ёмкость рассматриваемого оборудования до половины диаметра закрыта глухой неутеплённой крышкой, а другая половина диаметра закрыта подъёмной крышкой, которая периодически поднимается за счёт пневмоцилиндрического привода, которая контролирует процесс. Также внутри рассматривамой ёмкости имеется машина-мешалка.

     Помогите рассчитать, какой газовый паровой котёл нам потребуется для работы этого процесса и какова будет его полная стоимость вместе с водоподготовкой и всем необходимым для работы котла?


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.