Расчет магистральной подсистемы

1.3 Расчет магистральной подсистемы

1.3.1 Расчет количества витопарных кабелей в магистрали

Расчет количества витопарных кабелей производится на основе расчета количества пар в магистрали, выбора типа кабелей для магистральной прокладки и количества пар  магистрального кабеля, который выбран для прокладки.

     Рекомендуется в магистрали от горизонтального кросса (HC) до промежуточного кросса (IC) или от горизонтального кросса (HC) до главного кросса (MC) заложить, как минимум, по 1-ой паре на каждый витопарный телекоммуникационный модуль розетки.

1.3.2 Расчет количества оптических кабелей в магистрали

Расчет количества оптических кабелей производится на основе расчета количества оптических волокон в магистрали, выбора типа оптических кабелей для магистральной прокладки и количества оптических волокон в оптическом кабеле.

     Пример расчета количества волокон. Планируется в магистрали создать два оптических канала для передачи данных, один оптический канал для работы телефонии и один канал для передачи телевизионного сигнала. Расчеты количества волокон приведены в таблице.

Табл. 2.3‑1 «Расчет количества волокон в магистрали»

Приложение и количество каналов

Количество волокон, шт

Два оптических канала для передачи данных

2 * 2 = 4

Оптический канал для телефонии

2

Оптический канал для телевидения

2

Итого требуется для работы приложений

4 + 2 + 2 = 8

Итого волокон с учетом запаса

8 * 2 = 16


     Количество волокон в магистрали делится на количество волокон в кабеле и рассчитывается количество прокладываемых кабелей. Либо сначала выбирается количество оптических кабелей, которые будут прокладываться в магистрали и рассчитывается количество волокон в магистральном оптическом кабеле. По рассчитанному количеству волокон подбирается оптический кабель, который будет иметь такое же или большее количество оптических волокон.

1.3.3 Расчет волоконно-оптических односторонних коммутационных шнуров для магистрального волоконно-оптического кабеля

Количество симплексных волоконно-оптических односторонних коммутационных шнуров равно удвоенному количеству волокон, так как они должны быть установлены с 2-ух сторон.

     Если для сварки используются дуплексные волоконно-оптические односторонние коммутационные шнуры, то их количество равно количеству волокон в кабельной линии.

     Вместо волоконно-оптических односторонних коммутационных шнуров можно использовать волоконно-оптические шнуры, которые разрезаются пополам. Количество волоконно-оптических шнуров требуется в два раза меньше для производства волоконно-оптических односторонних коммутационных шнуров.

1.3.4 Расчет КДЗС для магистрального волоконно-оптического кабеля

Если для подключения волоконно-оптических односторонних коммутационных шнуров используется сварка, то необходимо рассчитать КДЗС, которые используются для защиты места сварки оптического волокна. Количество КДЗС должно быть равно количеству свариваемых оптических волокон.

1.3.5 Расчет длины магистральных кабелей между кроссами (распределительными пунктами)

Расчет длины магистральных кабелей производится отдельно по каждому типу магистральных кабелей.

     Длина магистральной кабельной линии рассчитывается с учетом всех спусков и подъемов магистрального кабеля, обходом препятствий, запаса кабеля около кроссов (распределительных устройств) с двух сторон и запаса кабеля около муфт.

     Если на одном участке прокладывается несколько однотипных кабелей с одинаковым количеством пар или волокон, то длина магистральной кабельной линии умножается на количество магистральных кабелей.

     Также необходимо взять технологический запас в 10-20% и учитывать округление по остаткам в катушках или коробках.

     Длины однотипных магистральных кабелей по всем магистральным кабельным линиям суммируется.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.