Консолидационная точка в СКС

Консолидационная точка – это соединительное оборудование, устанавливаемое в горизонтальной подсистеме СКС между этажным распределительным пунктом (ЭРП) и телекоммуникационной розеткой.

 

Использование консолидационной точки разрешено всеми кабельными стандартами, включая ISO 11801 и TIA/EIA-568B, но только в горизонтальной подсистеме.

Схема кабельных линий с консолидационной точкой

Рис. «Схема кабельных линий с консолидационной точкой»

 

Консолидационная точка разделяет горизонтальную кабельную линии на два участка: фиксированный участок от ЭРП до консолидационной точки, который остается неизменным на протяжении срока службы СКС и участок от консолидационной точки до телекоммуникаицонной розетки, который может время от времени изменяться.

Пример реализации консолидационной точки

Рис. «Пример реализации консолидационной точки с использованием коммутационной панели с модулям RJ-45»

 

В чем идея использования консолидационной точки в горизонтальной подсистеме СКС?

Консолидационная точка используется при структурированной кабельной системы в помещениях со свободной планировкой, так называемых открытых офисах.

Консолидационная точка позволяет время от времени перепрокладывать кабельные участки между телекоммуникаицонными розетками и консолидационной точки.

 

В качестве коносолидационной точки может использоваться любое соединительноеоборудование: розетки, коммутационная панель (патч-панель), кросссовая панель или соединители.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)

  1. Кулаков Сергей 02.06.2009 в 11:47

    Вызывает интерес следующие вопросы:

    в КТ лучше применять разъемное соединение (панель, розетка), или неразъемное (110 блок)?

    В случае применения разъемного соединения — допускается ли установка вилок (как типа 110, так и RJ45) на линейные кабели? К сожалению, стандарты подробно не раскрывают эти моменты.

    • Дмитрий Мацкевич 02.06.2009 в 11:55

      Сергей, спасибо за вопрос. Вы действительно очень правильно заметили, что стандарты не рассматривают эти вопросы и вообще в стандартах много чего не рассматривается. Ответы на эти вопросы и другие «тонкие моменты» я рассматриваю на семинаре «Проектирование и расчет СКС уровень 2»