Сертификация компонентов СКС в независимых лабораториях

Все ведущие производители СКС сертифицируют свои пассивные компоненты и построенные на своих компонентах постоянные линии или тракты в независимых испытательных лабораториях. Наиболее авторитетными и признанными считаются сертификационные центры ETL/ Semko, Delta, GHMT, 3P, UL.

      В центрах тестируются функциональные характеристики компонентов и кабельных линий на соответствие требованиям стандартов СКС. Сертификаты, выданные этими лабораториями, подтверждают заявленные характеристики продукции, предоставленными производителем. Как правило, подобные сертификаты выдаются на продолжительный срок или даже являются бессрочными. Предполагается, что сертификат, полученный на компоненты структурированной кабельной системы, будет являться подтверждением характеристик материалов при их серийном выпуске, если обеспечивается контроль качества и не допускается отклонений в технологии их производства.

      Тем не менее, некоторые заказчики и клиенты сомневаются в том, что единоразовая сертификация может подтверждать стабильно-высокий уровень характеристик компонентов при массовом производстве (особенно, если это пассивные компоненты категории 6 и выше) в течение нескольких лет.

      Поэтому хорошо известная в Европе испытательная лаборатория GHMT AG (Германия) в 2004 г. создала программу сертификации GHMT PREMIUM Verification Program (сокращенное название программы «GHMT PVP"). Для производителей участие в данной программе обеспечивает постоянный независимый мониторинг качества продукции. Для заказчиков — это гарантии высоких функциональных характеристик компонентов, приобретаемых в разное время.

      Согласно правилам программы GHMT PVP, лаборатория GHMT инкогнито приобретает образцы продукции со склада производителя и у его официальных дистрибьюторов, а затем тестирует приобретенные образцы на соответствие требованиям стандартов. Результаты тестирования и актуальный статус продукции, участвующей в программе проверки качества, публикуется и наглядно отображается на сайте лаборатории GHMT в виде «семафора». Если горит зеленый свет, то продукция успешно проходит тестирование и ее качество подтверждено лабораторией. Красный свет – тест не пройден или участие в программе приостановлено. Программа GHMT PREMIUM Verification Program является наиболее строгой независимой программой контроля качества компонентов СКС в мире.

      Со списком производителей – участников программы GHMT PVP можно познакомиться на сайте GHMT по данной ссылке.

      Список компонентов СКС Tyco Electronics/ AMP NETCONNECT, участвующих в программе GHMT PVP, представлен по следующей ссылке


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)