Кабельные тестеры Fluke Networks осуществляют тестирование не только СКС, а и сертификацию и мониторинг сетей Industrial Ethernet

Сети Ethernet проникают в различные сферы бизнеса и по оценкам экспертов на данный момент сети Ethernet занимают до 80% рынка мировых локальных сетей. В последнее время все больше и больше промышленных сетей передачи данных строятся по стандартам Ethernet. Во многих решениях промышленной автоматизации используются оборудование Ethernet, что позволяет надежно поддержать важные производственные и бизнес процессы на предприятии. Так как интеграция сетей Ethernet в системах автоматизации производства является свершившимся фактом, то могут возникать вопросы по отказоустойчивости сети Ethernet. Следовательно, необходимо оборудование, которое позволяло бы тестировать, сертифицировать и контролировать сети Industrial Ethernet.

Кабельные тестеры DTX серии и тестер CableIQ компании Fluke Networks широко используются при сертификации и тестировании структурированных кабельных систем (СКС) в коммерческих зданиях

Новый адаптер DTX-CHA021 для кабельного тестера DTX для тестирования сети Industrial Ethernet

Кабельный тестер

С этого года мы рады сообщить, что приборы можно использовать и в сетях industrial Ethernet. Компания Fluke Networks объявила о выходе нового адаптера DTX-CHA021, который позволяет тестировать сети Industrial Ethernet с разъемами M12 D-coded (уровень защиты IP20/IP67). Разъем М12 по своим характеристикам полностью соответствует требованиям на категорию 5е стандарта TIA-568-B (пункт 11.2).
     При работе кабельного анализатора DTX с новым типом насадок пользователь может протестировать канал M12-M12, M12-RJ-45 на соответствие требованием стандартов IEEE – 10BASE-T и 100-BASE-TX, а также Profinet. Наиболее часто используемых стандарт в сетях Industrial Ethernet – 100BASE-TX.

     Таким образом, кабельный тестер серии DTX компании Fluke Networks можно использовать как на коммерческих, так и на промышленных объектах.

Как правильно настроить кабельный тестер DTX?

1. Включите прибор и переведите поворотный переключатель в положение SETUP и выбираем раздел Витая пара

2. Выберите предел теста (например, 100BASE-TX) и раздела Applications и тип кабеля Cat 5e FTP (см. рисунок)

настройка тестера     настройка тестера 2

3. Так как в сетях Industrial Ethernet для передачи данных используется две витые пары, то необходимо выбрать правильную конфигурации разделки модуля (Outlet Configuration):

настройка тестера 3     настройка тестера 4

4. Переводим поворотный переключатель в положение Autotest, подключаем адаптеры и кабельный анализатор готов к тестированию:

адаптеры


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)