Использование стандартизованных вилок при тестировании СКС

    Мы остановимся на этом обсуждении в 1МГц.

    На данный момент объяснить, почему типичная вилка настолько важна для тестирования СКС.

    Мы приведем такой пример. Реально было два производителя (а) и (b) из топ списка ведущих производителей мира. И с помощью их были построены линки сначала, ну и путем добавления был построен канал.
    Мы протестировали данные каналы и получили весьма хороший запас по параметрам, так как разницы между 5 и 7 и 4 и 3 очень мала согласно требованиям стандартов eia tia.

    Оба значения очень хорошие. Теперь мы вернулись к действительности и начали собирать сборную солянку взяли патч-корда канал 1 производителя, потом другого измерил, и получили следующие значения.

     Какой канал лучше синий либо коричневый мы не можем сказать. Мы имеем в виду модуль и вилку. Ну понятно это более упрощенная система если мы берем одного цвета вилку и модуль производителя (а) подключаем к друг другу они друг друга любят и уважают. То же самое про вилку и модуль производителя (b) но в данном случае возникает третий производитель так сказать концентрированная вилка, которая может удовлетворить любых и голубых и коричневых.

    Концентрированная вилка она тоже может подходить в определенном диапазоне к производителю (а), как и к производителю (b), но © следующее поколение концентрированных вилок.

     Давайте предположим, что если мы будем с патч-кордом через 4 года начинать, на сегодняшний момент производительность выручки будет соответствовать колее (а), (b) и ©.

    Спор возник о том, что скорей всего Катя сказала, что никто не знает об этом, и будет все так же разные значения параметры модуля и вилочек, потому что производитель в первую очередь будет заинтересован, чтобы патч-корды покупались его. Кристиан не согласен, потому что если посмотреть с категории 6 все стремятся сделать так чтобы выручка и модуль были универсальны.

    Этот слайд взят начиная из 2008 года и тогда еще категории 6 когда производительность каждого модуля она была только для первого производителя вилочка с модулем были согласованы. Так как если вы, к примеру, брали синюю ручку и ставили в модуль красную, в данном случае мы получаем мало в этом значении.

    Это приводит к тому, что стандарт определил требования к вилке и диапазон, в который должен вкладываться. Возникли тогда обсуждения по поводу тестирования патч-коды.

    Что произошло с восприятием, так как стандарт в 2002 год было категории 5е так что в принципе характеристики всех этих вилочек были раньше проведены и пришли в этот диапазон.

    Происходит та же ситуация с категорией 6А, с единственным исключением это то что та вилка которую использует Fluke, она уже находится в центре и ждет других когда они уже подтянутся.

Соответственно кто Fluke продает давно, скорее всего это помнят о том, что в 2002 году каждый производитель ставил свою цену.

Существовало разное количество под разных производителей вилочек, которые в 2004 году в тоге к тому, что появился E6, это был ответ категории 6, а что происходит с категорией 6A.

    Давайте поговорим о том какие вилочки используют по центру по разработке в лаборатории либо в независимых тестовых лабораториях по ним.

     Что могло бы и происходит при полевом тестирование это то, что в идеале хорошо было бы использовать ту же самую вилку что используют и в лаборатории тогда любой производитель уже не может сказать, что вы тестировались и то что вилки нет.

    И то, что Кристиан помнит это, что такие случаи возникали и что тогда надо было соединение базовой, звонили, что ваши кабельные тестеры не подходят для тестирования.

     Как раз видно, что при полевом тестировании были использованы те же самые вилочки, что используются в лабораториях, уже не один производитель не сможет сказать, что вы выбираете не те вилочки, не так мерили и т.д.

    Абсолютно концентрированная вилка находится в центре допустимого диапазона и вилка, которая обеспечит повторения по достоверности.

    Стандарт не говорит, что вы уже обязаны использовать такую и именно такую вилку, так как вы можете сделать свою собственную вилку но вопрос в том, так как ее сделать если уже на рынке существует решение которое полностью соответствует и находится в центре диапазона.

    Соответственно, какой подход тестирования существует это то что мы тестируем постоянную линию именно то соединение, которое встает вместе с тем на гарантию, если мы получаем значение пасс или после этого добавляем патч-корды которые соответствуют требованному стандарту то мы получаем канал который будет так же соответствовать требованиям поэтому стандарт и изменение дополнение выход и конфигурацию структурированной кабельной системы. Канал будет сам соответствовать требованному стандарту.

    По данным предположениям будет работать принцип соблюдения следующих требований мы припустили, что измерение постоянной линии точны что вилка использована при измерении постоянной линии является действительно центрированной и патч-корды которые мы потом добавляем к этой линии так что бы действительно подходить требованным стандартам только в этом случае это предположение будет правое.

    Это то, что вы можете получить, если измеряете линии с помощью патч-кордов.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)