Совместное мероприятие Fluke Networks и AMP NETCONNECT

Компания Fluke Networks приняла участие в проведении обучения по курсу AMP ACT II «Сертификация и диагностика кабельных систем''. Учебный курс АМР АСТ II читается в Московском учебном центре АМР NETCONNECT/ Tyco Electronics на регулярной основе. Занятие включает теоретическую подготовку и практическое занятие на стенде имитирующем СКС.

     Во время практикума слушатели приобретают базовые навыки работы с полевым тестером уровня точности Level IV, измерителем оптической мощности и оптическим рефлектометром (OTDR). Учебный стенд состоит из фрагментов горизонтальной подсистемы СКС (медножильные линии Класса D, E, EА, FА в экранированном и неэкранированном исполнении, оптические линии «Fiber-to-the-Desk» и магистральной подсистемы СКС (многомодовые оптические линии). На стенде смоделированы наиболее распространенные неисправности в кабельных линиях.

     Компания Fluke Networks, ведущий производитель измерительного оборудования для сертификации и тестирования СКС, в дополнение к имеющему в учебном классе измерительному оборудованию, предоставила на время обучения свое оборудование для тестирования. Таким образом, слушатели учебного курса AMP ACT II получили уникальную возможность на практике познакомиться с измерительным оборудованием разных производителей, провести с его помощью диагностику кабельной системы на предмет наличия неисправностей и составить свое мнение об удобстве работы с тем или иным оборудованием, его преимуществах и недостатках.

 

В процессе занятия слушатели разделились на подгруппы, каждая из которых протестировала медножильную горизонтальную проводку при помощи медных тестеров Fluke DTX-1800 и Ideal Lantek 7G.

 

 Оптические линии были протестированы при помощи измерителя оптической мощности по методике трех тестовых шнуров (в соответствии с рекомендациями стандарта ISO/IEC 14763-3). Длины оптических линий измерялись рефлектометром OptiFiber компании Fluke Networks и рефлектометром ANDO.

 

 

Для диагностики состояния торцевых поверхностей соединителей использовался видеомикроскоп FT500 FiberInspector Mini.

     Все слушатели курсов успешно справились с поставленными задачами – сертификацией кабельных линий, диагностикой и составлением рекомендаций по устранению неисправностей. Необходимо отметить, что процедура тестирования кабельных линий не сложная, но требует от специалистов аккуратности, внимания и знания методик тестирования.

     Применяя полученные знания и навыки на практике, слушатели курсов смогут сертифицировать кабельные системы любой сложности и производительности для представления на гарантию производителя. По результатам обучения, слушателям курсов были вручены дипломы «Сертифицированного специалиста по сертификации и диагностике кабельных систем AMP NETCONNECT». Данное мероприятие способствует укреплению сотрудничества компаний Tyco Electronics и Fluke Networks.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)